SICHER AUFTRETEN – GUT RÜBERKOMMEN

Ein dreiteiliger digitaler theaterpädagogischer Workshop

Unser Alltag wird von kleinen und großen Auftritten bestimmt und Haltung, Körpersprache und Stimme beeinflussen, wie wir auf andere wirken. In diesem digitalen Workshop entdeckst du den digitalen Bühnenraum und experimentierst mit Haltung, Körper, Emotionen, Stimme und Ausdruck.  In der Gruppe wird spielerisch experimentiert, wie Körpersprache und Ausdruck die Außenwirkung beeinflussen und wie individueller Ausdruck und Präsenz weiterentwickelt werden können.

In fremde Rollen schlüpfen, sich ausprobieren, improvisieren und auf der Bühne agieren, das bietet der Workshop "Sicher auftreten, gut rüberkommen". Über das Theaterspiel erobern die Teilnehmenden den Bühnenraum und experimentieren mit Präsenz, Auftritt und Ausdruck. Die Übungen gelten nicht nur für die Bühne, sondern die Erfahrungen lassen sich sofort im  Alltag der Teilnehmenden ausprobieren. Der Kurs besteht aus drei Terminen und hat zum Ziel, sich seines Ausdrucks bewusst zu werden,  die eigene Präsenz zu verbessern und in verschiedenen Situationen umzusetzen.

Die drei Termine sind:

Sa. 24.4. Warm Up und Präsenzübungen, Körpersprache und Ausdruck und Stimme

Mi. 5.5. Welcher Typ bin ich?   Körpersprache und Status

Mi. 9.6. Vorbereitung und Abschlusspräsentation in Gruppen- oder Einzelarbeit und Festigung der Workshopergebnisse

Anmeldung für VA21PA20 SICHER AUFTRETEN – GUT RÜBERKOMMEN

9 - 5 =