Neue Gospelsongs für Konzerte kennenlernen

Ganz frisch im Sommer 2021 erschienen, setzt "Mein Gospelliederbuch 2" die Tradition des ersten Bandes fort: Eine bunte Sammlung mit Gospels, Praise- & Worshipsongs für Chöre und Gemeinde.
Dabei stehen bekannte Songs, die aus dem Repertoire von Chören nicht mehr wegzudenken sind (Shine, Jesus, Shine; Oh give thanks; Amen) neben erstmalig veröffentlichen Song. Spirituals, die von den Ursprüngen zeugen, stehen neben Contemporary Gospel und Komponist*innen aus Amerika sind ebenso vertreten wie Stücke von bekannten Chorleiter*innen aus der deutschen Gospelszene.

An diesem Abend führt Jan Meyer in das Gospelliederbuch ein, zeigt musikpädagogische Tipps und Tricks für den Umgang in Konzerten und offenem Singen auf, lotet die liturgischen Möglichkeiten (Lieder auch für Hochzeiten, Trauerfeiern und Taufen) aus und stellt ganz musikpraktisch die Stücke vor.

Zielgruppe: Chorleiterinnen und Chorleiter, Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker, Musikvermittelnde in Gemeinde, Schule und Organisation