EXTERN

Mit Kindern Feste feiern - Karneval

"Als was gehst du?" - Kinder verkleiden sich gern. Die Faschingszeit ist bei vielen beliebt. Masken, Schminke und mehr verwandeln und erweitern die Persönlichkeit. "Ich bin jetzt mal ..." ist wie eine einleitende Formel zu einem Spiel unbegrenzter Möglichkeiten. Karneval ist aber auch eine Zeit, in der wir den Winter verabschieden und in die Passionszeit gehen. Wie können wir darüber mit Kindern in einen Austausch kommen?

Der Studientag thematisiert einerseits, wie Spiel und Gottesdienst zusammenkommen, andererseits wie Karneval und Kirche in Beziehung stehen. Er bietet Gelegenheit,

- Kinder als religiöse Experten zu entdecken,

- die eigene Spiritualität zu reflektieren,

- Formen des Betens, Feierns und Glaubens mit Kindern kennenzulernen und

- konkrete Ideen zu entwickeln für die Auseinandersetzung mit dem Karneval.

Eingeladen sind Erzieherinnen, Gemeindepädagogen, Mitarbeitende im Kindergottesdienst oder auch Eltern, die Feste mit Kindern feiern wollen.

Anmeldungen per Email an: maren.grossbroehmernothing@ebwwest.de