Intensivseminar Chorleitung 2021

Die Aufgaben einer Chorleitung sind vielfältig vor Herausforderungen. Neben den musikalischen Aufgaben gilt es, einen Chor auch methodisch und organisatorisch zu managen. Ferner gilt es, auch das soziale Gefüge in einem Chor zusammenzuhalten.
In diesem Intensivseminar geht es darum, Chorleitende in Ihrer Arbeit zu stärken und Ihnen Inhalte zu vermitteln, wie bestimmte Herausforderungen im Choralltag geregelt werden können.

Das Intensivseminar behandelt dabei u.a. folgende Themen, orientiert sich dabei aber auch an den Bedürfnissen der Teilnehmenden:

-    Einsingübungen
-    Singen und Sprechen
-    Methodische Übungen
-    Neue Literatur
-    Die Stimme und der Mensch dahinter
-    Gruppendynamik im Chor

Das Intensivseminar richtet sich an Chorleitende mit Chorerfahrung, aber auch an Interessierte und stellvertretende Chorleitungen, die Ambitionen haben, selber einen Chor zu leiten. Chorleitende oder Interessierte an der Chorleitung unter 30 Jahren zahlen nur 29 € anstelle 49 €.

Anmeldung für VA21PA15 Intensivseminar Chorleitung 2021