Impulsabend Chorleitung mit Zoom und Co.

Nachdem Chorproben unter Auflagen im Sommer 2020 wieder möglich wurden, wurden diese im Herbst und Winter wieder stark eingeschränkt. Dieser Impulsabend möchte eine erste Einführung in die Chorleitung mit Zoom bieten. Auch wenn das analoge Proben wieder ohne Einschränkungen möglich ist, kann Zoom eine gute Ergänzung sein.

Das Videokonferenztool ZOOM bietet eine Lösung für das digitale Singen, Sänger*innen können sich per PC, Tablet, Smartphone oder sogar dem normalen Telefon zuschalten. Außerdem gibt es mittlerweile datenschutzkonforme Versionen mit Zugängen über deutsche Server.

Dabei eignet sich Zoom für kleine Stimmproben bis hin zum großen 80köpfigen Chor - auch Hybridvarianten (kleiner Chor analog + Sänger*innen auf Zoom) sind möglich.

An diesem Impulsabend werden zum einen das Programm ZOOM und die Chancen und Grenzen des digitalen Singens vorgestellt. Zum anderen werden verschiedene Ansätze einer digitalen Chorleitungsdidaktik ganz praktisch ausprobiert, die über das reine Tönelernen hinaus gehen soll.

Zielgruppe: Chorleiterinnen und Chorleiter

Anmeldung für VA21PA34 Impulsabend Chorleitung mit Zoom und Co.

2 + 18 =
Bitte beachten Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. / Please take note of our Terms and conditions.