SINGSCHULE251021

Im Zauberwald! - Eine musikalische Mitmachgeschichte für Erzieher*innen im Ü3 Bereich

Input für pädagogische Fachkräfte in kurzen und übersichtlichen Einheiten.
Praxisnah und direkt anwendbar!

Kinder lieben Geschichten in allen Variationen - als Bilderbuch, als Hörspiel, als Theaterstücke, als Kamishibai oder als vorgelesene Geschichte.
Vor allem, wenn es dabei um Themen geht, die die Kinder spannend und interessant finden, hören sie gebannt zu, identifizieren sich mit den dargestellten Figuren und tauchen dabei in die Fantasiewelt der Geschichte ein.
Noch mehr Spaß macht es Kindern, wenn sie die Geschichte aktiv mitgestalten können. Für diese aktiven Mitmachmomente ist Musik - in all ihren Ausdrucksformen und Varianten - ganz besonders gut geeignet: Lieder, Verse, Fingerspiele, Tänze und Stimmklänge können in jede Geschichte eingebunden werden - so wird mit ganz einfachen Mitteln aus einer Geschichte eine spannende musikalische Mitmachgeschichte.

Das Seminar richtet sich an Teilnehmende, die mit Kindern im Ü3-Bereich arbeiten. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Singschule Bonn statt.