Elektro-Organisches Bandkonzept

Dirk Hoppe, Ingo Hassenstein und Stephan Emig - drei Profimusiker laden ein zu einem besonderen Workshop mit anschließendem Konzert. Alle drei sind erfahrene Pädagogen, die regelmäßig u.a. an der Ev. Pop-Akademie Witten, der Musikhochschule Osnabrück, der Popakademie Mannheim sowie bei CVT intensiv unterrichten. Darüber hinaus sind sie gefragte Dozenten auf internationalen Musikworkshops.

Die Bandmitglieder geben Einblicke in ihre speziellen Arbeitsweisen. Das besondere am Setup der Band ist ihre Besetzung: 3 Musiker, Vocals/Keys, Gitarre und Drums, aber kein echter Bassist. Dafür ist viel Elektronik im Spiel: Macbooks, Gitarreneffekte, Vocal-Effekte, iPads, Ableton Live und vieles mehr.

Ziel der PLANTING ROBOTS ist es, mithilfe dieser relativ „statischen“ Geräte kreativ Musik zu machen. Dabei werden die technischen Geräte mehr als eigenständige Instrumente benutzt und weniger als reine Produktions-Werkzeuge.

Ein spannender Einblick in die elektro-organische Arbeitsweise.

Workshop-Inhalt:

-           Setup-Begehung

-           Demonstration und Erklärung der Funktionen der einzelnen Bestandteile

-           elektro-organisches Songwriting / vom Jam zum Song

Am Abend des Workshops findet um 19:30 ein Konzert statt, das die besprochenen Inhalte deutlich veranschaulichen wird und die Theorie auf die Bühne bringt.

Anmeldung für VA19PA43 Elektro-Organisches Bandkonzept