Bigband Arranging

In dem Workshop werden alle Zuhörer einen Einblick in die Welt des Arrangierens bekommen. Es geht dabei um Themen wie "Satztechniken für die Instrumentengruppen", "Blending", "Kreatives Arrangieren", "Harmonisation" und "Kompositorische Ideen". Die Teilnehmer sind eingeladen, eigene Arrangementideen mitzubringen (bitte neben der Partitur auch die Einzelstimmen für die Instrumente parat haben!), die dann vor Ort mit der Bigband ausprobiert und besprochen werden können.

Am Abend findet im Anschluss an den Workshop ein Abschlusskonzert vom Jazzgebläse statt, zu dem alle Kursteilnehmer und weitere externe Leute bei freiem Eintritt herzlich willkommen sind.

Referent:

Christian Mews ist Jazzsänger, -pianist und Komponist. Er studierte in Enschede am ArtEZ Conservatorium, außerdem wurde er parallel von namhaften Musikern wie Frank Sikora, Norbert Gottschalk und Ansgar Striepens ausgebildet. Er ist seit Herbst 2018 Dozent an der Ev. Popakademie Witten für Tonsatz und Musikgeschichte. 2015 gründete er die professionelle Bigband "Das Jazzgebläse", ein Projekt aus Musikern, die Christian entweder aus seinem musikalischen Wirkungskreis oder aus seiner Zeit im Bundesjazzorchester (BuJazzO), eine Bigband für Nachwuchs-Jazztalente, kennt. Das Jazzgebläse spielt Christians Kompositionen und Arrangements.

Anmeldung für VA20PA22 Bigband Arranging