After Work Shop: Virtual Choir Video

Wie bringt man sein zartes Chorpflänzchen heil über den harten Corona-Winter? Viele Chöre suchen nach Möglichkeiten virtuell aktiv und kreativ zu sein. Tonaufnahmen und sogar Videos sind eine tolle Lösung. Aber wie geht das?

Carsten Gerlitz, der mit seinen HAPPY DISHARMONISTS einen der ersten viralen Corona-Chorvideohits landete, erklärt, wie man aus den einzelnen Aufnahmen der Sänger eine Gesamt-Choraufnahme mischt und produziert und er zeigt, wie virtuelle Chorvideos entstehen. Welche Vorraussetzungen sind wichtig, welche Tipps gilt es zu beachten. In dem Webinar werden zum Demonstrieren der Beispiele die Programm LOGIC (für die Audioproduktion) und DAVINCI RESOLVE (ein kostenloses Videoschnittprogramm) genutzt.

Zielgruppe: Chorleitende, Musikgruppenleitende, technisch affine Interessierte

Anmeldung für VA21PA41 After Work Shop: Virtual Choir Video