Videotour durch das Wintersemester

Studium

Bis zum Ende des Wintersemester im Februar 2021 veröffentlichten wir jeden Montag um 20:15 Uhr ein neues Video.
Hier sind alle 16 Videos:

Himmelreich » Hier gehts zum Video
Wurzeln des Lebens » Hier gehts zum Video
(Ver)Zweifel » Hier gehts zum Video
Gesegnet von dir » Hier gehts zum Video
Hiob » Hier gehts zum Video
Wiedersehen » Hier gehts zum Video
Mein Gott, wo bist Du? » Hier gehts zum Video
Ich möchte auch dazu gehör'n
» Hier gehts zum Video
Vater im Himmel » Hier gehts zum Video
Ganz mit Frieden » Hier gehts zum Video
Sonnenflügelschlag » Hier gehts zum Video
Wunderbar getragen  » Hier gehts zum Video
Himmelweit und erdennah » Hier gehts zum Video
Vom Sterben » Hier gehts zum Video
Dein heiliger Geist » Hier gehts zum Video
Wo bist du, Gott? » Hier gehts zum Video

Live-Mitschnitt vom Studierendenkonzert der Ev. Pop-Akademie in Witten am 26.02.2020.

Solo-Vocals, Chor und Band: Studierende der Ev.Pop-Akademie und der RUB Bochum

Diese Songs entstanden im Rahmen des Projektes "SongLab" der Hochschule für Kirchenmusik Herford-Witten zusammen mit der Ruhr-Universität Bochum.

Hier ein paar Infos zu dem Projekt: "Studierende der Kirchenmusik aus Pop und Klassik haben sich gemeinsam mit Theologie-Studierenden zu einer Kreativwerkstatt in der Evangelischen Pop-Akademie in Witten getroffen mit dem Ziel, neue gemeindetaugliche Lieder zu schreiben. Dabei setzten sich die jungen Autorinnen und Autoren besonders mit Bibeltexten auseinander, die etwas dunkler eingefärbt sind und schon deshalb bisher eher selten in Liedern vorkommen. - Jedoch auch Themen wie Zweifel, Suche oder Klage gehören zur Auseinandersetzung mit dem Evangelium und auch hierfür braucht es einen musikalischen Ausdruck."

Im Strube-Verlag München gibt es unter dem Titel " Himmelweit und erdennah " ein Liederheft und eine CD mit diesen Songs.