Sound der Stimme

„Du“, „Wap“ oder „Wah“? Oder sollen die Nebenstimmen im Refrain doch den Text mitsingen? Mit diesen und ähnlichen Fragen schlug sich Eddi Hüneke, Gründungsmitglied der Wise Guys, in seiner Zeit bei der A-cappella-Gruppe fast täglich herum. Detailfragen? Die Vokal-Arrangements prägten über 25 Jahre lang den Sound der Wise Guys.

Am 4. Mai 2018 gibt es die Möglichkeit, in einer „Open Class“ zusammen mit Studierenden der evangelischen Popakademie davon zu profitieren. Einen Tag lang erarbeitet ihr zusammen unter der Leitung von Eddi Arrangements bekannter Pop-Titel. Am Ende des Tages hast du einen Song a-cappella (mit) arrangiert – und mit etwas Glück wird er abends im Werkstattkonzert aufgeführt!

Beim Werkstattkonzert zeigt nicht nur der Workshop-Chor aus Studierenden und Workshopteilnehmern, was tagsüber entstand. Eddi wird auch Highlights seines neuen Soloprogramms präsentieren – und verspricht, dass alle an diesem Abend zum Singen kommen werden.

Voraussetzungen:

Der Workshop richtet sich im Wesentlichen an Chorleiterinnen, Chorleiter und Interessierte am Thema Arrangement. Notenkenntnisse und Erfahrungen im (mehrstimmigen) Singen werden vorausgesetzt.

Anmeldung für VA18PA52 Sound der Stimme