OC17-4

Groove & Brass - Pop-Arrangements für Posaunenchöre

Wie arrangiert man eine Pop-Ballade, eine Funk-Nummer oder einen Latin-Groove für einen Posaunenchor - und zwar so, dass es cool klingt und dabei auch noch spielbar ist? Welche satztechnischen Tricks müssen angewendet werden, welche bläserischen Aspekte gilt es zu beachten? – In dieser Open Class geht es um das Handwerkszeug zum Arrangieren. Eigene Arrangements der Teilnehmenden können eingebracht werden. Neben hochkrarätigen Referenten erwartet die Teilnehmenden ein Bläserchor, der die behandelten Arrangements zum Klingen bringen wird.

Hochschule für jedermann - unsere Open Classes sind offen für Interessierte. Da sie zugleich für unsere Studierenden zum ganz normalen Studienprogramm gehören, sind diese besonderen Workshops eine super Möglichkeit, unkompliziert an Seminaren des Studiengangs teilzunehmen. Einfach anmelden.

Anmeldung für OC17-4 Groove & Brass - Pop-Arrangements für Posaunenchöre