OC18-4

Chorleitung in Jazz, Rock, Pop

Wie kann ich einen Chor so dirigieren und führen, dass es wirklich swingt, groovt und authentisch klingt? Christoph Schönherr war bis vor Kurzem Professor an der Hamburger Musikhochschule und ist ein ausgewiesener Experte in Sachen Jazz- und Popchor. Er wird mit den Teilnehmenden des Seminars anhand konkreter Chorstücke Möglichkeiten und Methoden der Chorleitung erarbeiten. Dabei gibt es Groove- und Einsingeübungen und jede Menge Tipps zum Dirigieren und zur Aufführungspraxis. Die Probenphasen der Open Class werden am Piano begleitet von KMD Christoph Spengler.

Hochschule für jedermann - unsere Open Classes sind offen für Interessierte. Da sie zugleich für unsere Studierenden zum ganz normalen Studienprogramm gehören, sind diese besonderen Workshops eine super Möglichkeit, unkompliziert an Seminaren des Studiengangs teilzunehmen. Einfach anmelden.

Anmeldung für OC18-4 Chorleitung in Jazz, Rock, Pop