Festivalwoche bei der Ev. Pop-Akademie

Do., 3. Mai | 14:00-16:00 Uhr

Werkstattgespräch mit Rolf Zuckowski

Kinder lieben und brauchen Musik – den richtigen Weg für jedes Kind zu finden ist Aufgabe von Eltern und Pädagogen. Rolf Zuckowski teilt seine Erfahrung aus über 40 Jahren Kindermusik. Wertvolle Einblicke zeigen wieviel Spaß Musik Kindern bereitet und wie Musik im Erziehungslalltag ganz praktisch gelingt. Eingeladen sind Mitarbeiter aus Kitas, Schulen und Gemeinden.

Kosten: 15,00 € p.P.

Tickets unter: ev-pop.de

Fr., 4. Mai | 19:00 Uhr

Werkstattkonzert „Sound der Stimme“ Konzert mit Eddi Hüneke

Eddi Hüneke, erfolgreich als einer der Gründungsmitglieder der Wise Guys, kommt nach Witten! An diesem Tag gibt er mit seinem Erfahrungsschatz aus über 25 Jahren Erfolgsgeschichte den Studenten der Pop-Akademie und Interessierten wertvolle Einblicke in den Umgang mit der Stimme. Die Ergebnisse werden am Abend im Konzert präsentiert.

Tickets 12,00 € (erm. 9€)
an der Abendkasse erhältlich

Tickets unter 02302 / 28222-22

Sa., 5. Mai | 19:30 Uhr

Festival der Chöre

Das „Fest der Chöre“ lässt es krachen! Pop- und Gospelchöre und eine A-Capella-Formation werden in vier Auftritten ein facettenreiches Programm auf die Bühne bringen, um im Anschluss gemeinsam eine große Chorparty mit Live-DJ abzufeiern. Mit dabei sind unter anderem der Heart Choir (Wetter) und der Studentenchor der Ev. Pop-Akademie.

Eintritt: 10,00 €

Tickets unter 02302 / 28222-22

SoulTeens Day | Ganztags

Teil des Festivals ist auch der SoulTeens Day. SoulTeens Chöre- und Teamleiter aus ganz Deutschland treffen sich um sich über ihre Erfahrungen in ihrem SoulTeens Chor auszutauschen, gemeinsam zu Singen und neue Impulse mitzunehmen.

Mehr Infos: 02302-28222-22

So., 6. Mai | Ganztags

Tag der offenen Tür

Die Evangelische Pop-Akademie öffnet auch 2018 wieder die Türen für Interessierte Bürgerinnen und Bürger und Musikbegeisterte. Musik zum Anfassen, Instrumente zum Ausprobieren, Mitmachworkshops für alle Generationen, Essen & Trinken u.v.m. erwartet alle Gäste. Die neuen Räumlichkeiten der ehemaligen Stadtbücherei beherbergen die Hochschule für Kirchenmusik, das Institut für Weiterbildung und die Creative Kirche. Ein vielfältiger Kultur- und Lernort mitten in Witten, den es zu entdecken gilt!

Di.,8. Mai | 19.30 Uhr

Worship Café

Zwei Stunden mehr als nur Musik. Das Worship Café erzählt mit seinen Liedern von der Liebe Gottes zu seinen Menschen und der Freude des Glaubens. Es ist ein Ort der Begegnung mit Gott, ungeachtet konfessioneller Grenzen. Auch gibt es keine Grenzen zwischen Musikern und Publikum, sondern die Musik verbindet uns zu einer Gemeinde und die Texte werden zu gesungenen Gebeten.

Mehr Infos: Worship Café

Mi., 9. Mai | 18:30 Uhr

Witten singt

Unter dem Motto „Witten singt!“ lädt Miriam Schäfer zu einem offenen Singen in die Pop-Akademie ein. Gesungen werden bekannte Pop-Songs. Mit professioneller Hilfe wir es auch jedem „ich kann nicht singen-Denker“ ganz schnell richtig Spaß machen. Jeder ist herzlich eingeladen!