Session Possible
Newcomer Award 2017

Session Possible Newcomer Award 2017 - Popakademie sucht Nachwuchstalente aus NRW / drei Tage Intensivtraining mit Profis gewinnen und auftreten

Wolf Coderas „Session Possible“ bringt seit Jahren an vielen Orten in NRW die "Stars hinter den Stars" zusammen: Das sind Mitglieder der Bands von Sarah Connor, Sting, Sasha, Xavier Naidoo … . Gastgeber der Sessions ist der Saxophonist Wolf Codera. Bis zu 1.000 Gäste besuchen die Sessions. Jetzt gibt „Session Possible“ jungen Talenten aus NRW eine einmalige Chance auf Förderung.

Für den Session Possible NEWCOMER Award 2017 werden Nachwuchsmusikerinnen und -musiker im Alter zwischen 16 und 25 Jahren aus NRW gesucht, die noch keinen professionellen musikalischen Abschluss besitzen. Wer sich mit einem Handyclip bei der Jury durchsetzt, dem winkt im Bandcamp ein persönliches Coaching durch einen der Stars aus der Jury. Während der Abschlusspräsentation wird das Talent in einer echten „Session Possible“ für seinen Coach  „eingewechselt“ und spiel mit. Hier kannst du die persönliche Einladung von Wolf Codera sehen!

Jurymitglieder u.a.: Maze Meusel (IT TAKES 2, Rea Garvey), Robbee Mariano (Xavier Naidoo), Wolf Codera

Gesucht werden:

• ein Keyboarder
  • ein Bassist
  • ein Gitarrist
  • ein Drummer
  • ein Percussionist
  • ein Saxophonist
  •  je zwei Sängerinnen und Sänger

Bewirb dich mit einem 90 sec. Handyvideo (mov, mp4, mpg, mpeg, wmv, 3gp) und lade dieses bis zum 10. April 2017 auf der Seite www.ev-pop.de  hoch. Überzeugst du mit deinem Talent die Jury, bist du im Bandcamp und auf der Bühne mit dabei!

Campdaten:

04.-06. Mai 2017 in der Popakademie, Ruhrstr. 48, Witten

Konzert:

Sa., 06.05.2017, 20.00 Uhr „Session Possible Award 2017“, Popakademie Ruhrstr. 48, Witten (Parken auf dem Sparkassendeck gegenüber) / Tickets hier!

Das Projekt „Session Possible Newcomer Award 2017 “ wird vom Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes NRW, dem European Centre for creative economy und dem Medienpartner „spinnup – dem digitalen Musikvertrieb für Newcomer“ unterstützt (www.spinnup.com).